SSブログ

091227 ぎょうざの日

たまに我を忘れるためにギョウザを大量に作る。

具材は,
豚ひき肉,キャベツ,にら,タケノコ,シイタケ,エビ etc..(毎回変わる)
下味は,
塩 コショウ 醤油 ごま油 etc..(毎回変わる)

あとは・・・

ひたすらに,包む!包む!
あーすっきり!(謎)

gyouza.JPG

この時点で目的の8割は達成。
今回は50個近く作成しました。

一部はそのまま美味しく頂き,大部分は冷凍庫へ。

私の中で
ぎょうざ≒気分転換
なのだ。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

091220 2009年091231 あと2時間 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。